Ученые из Пенсильванского университета (США) рассказали, как людям начать потреблять меньшее количество пищи. Исследование проводилось на грызунах.
Ученые из Пенсильванского университета (США) рассказали, как людям начать потреблять меньшее количество пищи. Исследование проводилось на грызунах.
Специалисты
установили, что потребление небольших порций еды в течение дня подавляет
нейроны, которые отвечают за чувство голода. Так человек сможет снизить
количество потребляемой пищи.
Для экспериментов ученые
использовали мышей. Голодных грызунов сначала кормили ароматизированным гелем
без питательных веществ, что подавляло соответствующий участок гипоталамуса. Но
уже через несколько минут мыши вновь были голодны, что отражалось реакцией их
мозга, передает Daily Mail.
Затем подопытным был
предложен гель, в состав которого входило небольшое количество калорий, сообщает . Такие
приемы пищи смогли утолить чувство голода мышей надолго.
Исследователи планируют продолжить изучать связь мозговой активности и
питания, надеясь, что это поможет им разработать средства для похудения.
Ранее ученые из Колумбийского Университета доказали пагубное действие насыщенных
жирных кислот для человека. Специалисты разработали уникальный способ
визуализации жирных кислот в живых клетках. Они пронаблюдали, как ведет
себя элементарная частица человеческого организма под действием жира.
Когда лишнее количество таких кислот попадает в клетку, они превращаются
в "острова", которые практически не двигаются и затвердевают. В
результате нарушается эластичность пленки, и в итоге клетка разрушается.