В первый зимний уикенд 2-3 декабря в лаунж-пространстве парка Сокольники, в крытых павильонах 4 и 4.2 пройдет 11 выпуск кулинарно-гастрономического Food Show 2017 – фестиваля еды и напитков для всей семьи.
В первый зимний уикенд 2-3 декабря в лаунж-пространстве парка "Сокольники", в крытых павильонах 4 и 4.2 пройдет 11 выпуск кулинарно-гастрономического Food Show 2017 – фестиваля еды и напитков для всей семьи.
Food Show – это шоу с едой, о еде и про
еду. Про то, без чего мы не можем жить и про то, что приносит нам большое
удовольствие. Фестиваль, для всех и каждого – семей с детьми, друзей, одиноких
сердец, для людей модной категории гастро-энтузиастов, рестораноманов
и фуди.
На этот раз Food Show объединит еду и маркет народов мира, хорошую музыку, мультимедийные
фуд-истории и проекты, большую кулинарную студию, квиз-игры, гастро-стартапы,
виноделие, пивоварение и дегустации, новые сервисы по доставке продуктов и
блюд, кулинарный туризм, ресторанный менеджмент, гастрономическую перепись населения
с выпуском альманаха рецептов "100 любимых блюд страны" и даже кулинарное
свидание для тех,
кто хочет
найти свою половинку.
Pop-up
кулинарная студия Food Show обещает быть самым большим в
истории интерактивным кулинарным воркшопом, где одновременно будут готовить 100
человек с шефом и ведущим известной кулинарной программы. Каждый мастер-класс
посвящен определенной кухне мира. Всего будет 10 мировых блюд-сенсаций от французской, японской, тайской, итальянской, перуанской,
русской, грузинской, армянской, шотландской, сан-маринской кухни. В течение
работы фестиваля в студии обучатся
более 1000 человек.
Неподражаемая
Гаяне Бреиова,
шеф-повар ресторанов
Gayane’s и "Панаехали"
научит готовить
знаменитую армянскую
закуску кер-у-сус, что
в переводе
означает "ешь
и молчи".
Фьюжн по-японски
продемонстрирует Кобаяши
Кацухико, шеф-повар ресторана
Corner
Café. Он
откроет секреты
приготовления
ягненка под
грушевым соусом, разумеется
в лучших
японских традициях.
О шотландской кухне расскажет
Кирилл Сударьков, молодой креативный шеф-повар
ресторана Doctor
Whisky из Ялты. Организаторы
уверены, что знаменитое классическое
блюдо "Веллингтон"
в его исполнении
после мастер-класса станет
любимым блюдом каждой
семьи.
Бунтарскую сибирскую
кухню презентует шеф-повар ресторана "СибирьСибирь" Дмитрий
Крышев. Вместе с ними гости мероприятия научатся готовить сугудай из форели
и муксуна
с лесными
ягодами
и
пожарскую котлету с
пюре из печеной
тыквы.
Гордая грузинская
кухня от
настоящих горцев прозвучит
от ресторана
VANI (GT Group Georgian
Kitchen) – на мастер-классе
Дениса Кугатова гости
научатся готовить харчо
и рулетики из баклажанов.
Французскую
кухню в
стиле прованс
покажет Глеб
Афанасьев, шеф-повар ресторана
La Ferme,
на примере
террина и теплого салата
из цесарки с
баклажанами и
медово -горчичным соусом.
Вкусом настоящей
Азии можно будет
насладиться, поучаствовав в мастер-классе
по приготовлению роллов
нем куон (nem
cuon) от
знаменитого тайского шефа
Фан Хыонг Занг из ресторана
Aziamix.
Также будет шанс вкусить итальянской
haute cuisine, самолично приготовив орекьетте
с муссом из шпината
и польпетте
вместе с
Иваном Румянцевым, шеф-поваром
ресторана "Барон
де Макарон". А уж
если захотелось экзотики,
то однозначно стоит
записаться на мастер-класс
Орландо Бальдеона, шеф-повара
ресторана Lima bar.
Pop-up ресторан
на Food Show обещает
предложить гостям гастро-сеты по ценам
ниже тех, что вы заплатите в
ресторане,
но
с возможностью попробовать фирменные позиции меню .
Предполагается 12 различных сетов от 12 перечисленных
ресторанов.
Впервые на Фестивале Food Show 2017 пройдет
музыкальный эксперимент. Более 20 талантливых исполнителей и музыкантов
создадут приятную атмосферу фестиваля, исполняя нон-стопом собственные хиты и
кавер-версии нестареющих шедевров. Лаунж, диско, джаз – музыка для хорошего
настроения с
качественным звучанием.
Во
время Фестиваля на Food Show будет работать Pop-up бар – закрытое секретное место для взрослых 18+, где можно
выбрать любой напиток для сета, трапезы или просто под настроение.
Сцена
фестиваля Food Show будет представлять собой единое
гастрономическое пространство – зрительный зал с едой на любой вкус. В течение
двух дней на сцене будут чередоваться развлекательные и познавательные шоу,
вкусные кинопоказы и мультфильмы, queez-игры и различные конкурсы.
В стартап-академии Food Show в течение двух дней
в будут рассказывать про самые передовые тренды в сети и бизнес-реалии новых
форматов. Например, как стать фудблогером или фуд-стилистом, как научиться
фотографировать, как стать ресторатором, куда пойти учиться на шефа или сомелье,
или, в конце концов, как бросить все и заработать на .... печенюшках.
Специальным блоком будет просмотр и обсуждение видеороликов лучших российских и
европейских ресторанных концепций последней пятилетки с детальным разбором от
представителей лучших продакшн-компаний.
Ключевым мероприятием станет Первая национальная премия за продвижение
гастрономии Food Show Awards 2017.
Это самая вкусная премия про еду во всех ее изображениях, представлениях и
публичных проявлениях. Вручается за лучшие проекты (ТВ, журналы, блоги, сайты,
порталы, радио, приложения, фотографии) тем людям, кто делает эти проекты и
лучше всех показывает и рассказывает про ЕДУ. Голосование за номинантов уже проходит
до 1 декабря. Торжественная церемония награждения
Премией Food
Show Awards
состоится 2
декабря.
Вход для всех желающих на Фестиваль Food Show 2017 бесплатный по
предварительной регистрации
Количество
мест на
мастер-классах ограничено.
О билетах
стоит
позаботиться заранее. Цена одного
мастер -класса на
двоих
человек - 1900
рублей.