Ученые из Манчестерского
университета (Великобритания) выяснили, что пищевые отходы от производства
сэндвичей наносят вред окружающей среде. Оказывается, они
загрязняют ее, как и восемь миллионов автомобилей на дорогах.
Ученые из Манчестерского
университета (Великобритания) выяснили, что пищевые отходы от производства
сэндвичей наносят вред окружающей среде. Оказывается, они
загрязняют ее, как и восемь миллионов автомобилей на дорогах.
Исследователи обнаружили и самый "грязный" бутерброд в списке виновников
загрязнения окружающей среды. Так, сэндвич с яйцом, беконом и колбасой
производит почти 1,441 грамма углекислого газа (CO2).
Учитывая среднегодовое потребление бутербродов в Великобритании на уровне
11,5 миллиарда, специалисты подсчитали вред, наносимый окружающей среде. Выяснилось,
что производство сэндвичей позволяет дополнительно выбрасывать в экосистему до
9,5 миллиона тонн СО2, передает
Исследование касалось изучения влияния всего жизненного цикла бутерброда
— от приготовления до полного разложения. По данным ученых, токсичный пластик, который практически не
разлагается, попав в грунт, и другие виды упаковки составляют лишь 10-12% от
общего числа "бутербродного загрязнения".
Ранее бывшие
сотрудники сети ресторанов быстрого питания McDonald's рассказали о том, какой
бургер лучше не заказывать. По их словам, не стоит есть рыбный бургер
"Филе-о-фиш": самый непопулярный сэндвич никогда не
бывает свежим, поэтому его вкусовые качества оставляют желать лучшего.