С начала 2024 года в теплицах Подмосковья было произведено 97,9 тысяч тонн овощей. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
С начала 2024 года в теплицах Подмосковья было произведено 97,9 тысяч тонн овощей. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Основную часть урожая составили огурцы — более 62,4 тысяч
тонн, и томаты — свыше 32,4 тысяч тонн, говорится в сообщении подмосковного
ведомства.
При этом наибольший вклад в производство овощей защищенного
грунта внесли тепличные хозяйства в Кашире, Луховицах и Электростали.
В то же время в Кашире собрали более 52 тысяч тонн, в
Луховицах — свыше 22,6 тысяч тонн, включая 15,2 тысячи тонн огурцов, а в
Электростали урожай превысил 11,7 тысяч тонн.
Поддержка подмосковных тепличных хозяйств и
сельскохозяйственных предприятий соответствует задачам нацпроекта «Малое и
среднее предпринимательство».