Мексиканские ученые рассказали о рисках потребления пищи перед сном. Оказалось, что еда перед сном не только приводит к лишнему весу, но и повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Мексиканские ученые рассказали о рисках потребления пищи перед сном. Оказалось, что еда перед сном не только приводит к лишнему весу, но и повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Специалисты провели исследование
на крысах. Они изучили уровень жиров в крови грызунов, которых кормили в разное
время суток. Одну группу животных кормили в обычном режиме, вторая же ела
несколько раз в день и дополнительно получала пищу перед сном.
В конце эксперимента у второй группы оказалось значительное
превышение количества жиров в крови, сообщает The
Sun. В итоге это вызывало серьезный риск возникновения у крыс диабета и
проблем с сердцем.
По мнению специалистов, людям
необходимо контролировать свои биологические часы. Ведь результаты,
полученные на основе опытов на грызунах, справедливы и для человека.
Ранее ученые установили, что ожирение способствует
попаданию цитокинов в кровь, что делает рак молочной железы агрессивнее.
Специалисты установили, что переедание негативно влияет на лептины и
белок.
Напомним, ранее
зарубежные ученые назвали идеальный завтрак. Так, горстка орехов и пара фиников
обеспечивают верный баланс белков, жиров и углеводов, чтобы организм мог
активировать обмен веществ и стабилизировать уровень сахара в крови. По мнению
специалистов, такой завтрак гарантирует хороший ночной сон, а также поможет
сбросить лишний вес.